当前位置:银河棋牌游戏官网下载 > 银河国际棋牌官方网 >

信天翁的亚种分布

【本文关键词】银河棋牌游戏官网下载,信天翁之弩  来源:http://www.hefengyy.com  作者:银河棋牌游戏官网下载   发布时间:2019-12-06

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  短尾信天翁(学名:Phoebastria albatrus;英文名:Short-tailed Albatross)别名海燕。体长94-95厘米,身体白色,头和颈缀有黄色,初级飞羽和尾尖端黑褐色,嘴粉红色,脚暗色。在行为上相比短尾信天翁不接近船只,而黑脚信天翁喜欢接近和跟随船只。

  短尾信天翁常年生活在海上,繁殖期间居住于海岛或岩壁上,为居留性鸟类,不迁徙。主要以海水表层的小型软体动物、鱼类和其他海洋无脊椎动物为食,一般在水面觅食。分布于北太平洋和亚洲的西太平洋一带,中国钓鱼台群岛有分布。繁殖期10-12月,常成对集中在一起营群巢,每次产1枚卵,孵化期和育雏期长,幼鸟有喷吐胃液防御天敌的特殊本领,寿命可达40-60年。

  由于人类利用、渔业误捕和火山喷发等因素,其种群数量稀少,2009年估计不超过3000只,为中国国家一级保护动物,并列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。 漂泊信天翁(学名:Diomedea exulans;英文名:Wandering Albatross)翼展达3.5米,生活在南大洋,平均寿命22.8年,一生有十分之九的时间生活在海上。漂泊信天翁6-7岁时成年,雌鸟才开始产卵,幼鸟羽毛丰满后便开始了终生的海上漂泊。信天翁多生活在南半球。在南纬40度的地带,每月有27天是猛烈西风掀起巨浪的日子,这里是信天翁的理想天堂。它常利用西风从西向东作长距离的飞行,10个月飞行1.5万千米。无风时在海面休息,夜间在海面浮游。漂泊信天翁4岁以后就能准确地飞向自己的出生地,开始寻找配偶,一般要“考察一两年,才能认定这门“婚事。六到七岁时,成年的漂泊信天翁雌鸟开始产卵。幼鸟羽毛丰满后会逐渐独立,开始终生的海上漂泊。

  漂泊信天翁之外型及大小与皇家信天翁极为近似,在远处极难清楚分辨。其出没的范围较广阔,几乎在整个南冰洋都有其踪迹,故得其名。其繁殖习性与食物亦和皇家信天翁雷同,但繁殖季节较迟,始于1月底,并会随船只航行活动觅食。其总数约为8万只。

  关于信天翁究竟有多少种这一问题,争论从未中断。有些学者认为有十四种,另一些人则认为有二十四种,但可以确定的是,只有三个品种的信天翁生活在北太平洋海域。信天翁是南大洋上最为人熟识的海鸟,漂泊信天翁则是世界上最大的会飞的鸟之一(另外最大的飞鸟还包括鹈鹕、非洲秃鹳、南美神鹰)。南纬40度是著名的西风带,每个月有27天刮着猛烈的西风。